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TRATAMENTO

ÁGUA

A água é essencial para todo ser vivo, entretanto, do mesmo modo que a água mantém a vida, ela também pode destruí-la. A água para consumo humano deve ser analisada periodicamente. 

A sua qualidade é controlada através de coletas e exames em laboratório. De uma em uma hora, durante as 24 horas do dia, o SAAE analisa a água que está sendo distribuída à população de Guaçuí e seus distritos.

ETAPAS DO PROCESSO DE TRATAMENTO DA ÁGUA

CAPTAÇÃO- manancial onde é captada a água até a Estação de Tratamento (ETA).

FLOCULAÇÃO- adição de sulfato de alumínio para a formação (agregação) das partículas de sujeira

em suspensão presentes na água.

DECANTAÇÃO- processo com o qual o floco de sujeira fica decantado nas placas de madeira, passando

somente a água.

FILTRAÇÃO- processo com o qual a sujeira proveniente da decantação fica retida, filtrando a água e

deixando-a com aparência límpida.

ALCALINIZAÇÃO- adição de Cal Hidrata para elevar o pH da água.

DESINFECÇÃO- adição de cloro para desinfecção. O cloro serve para matar os microorganismos presentes na água.

FLUORETAÇÃO- adição de fluossilícato de sódio na água para a prevenção a cárie dentária.

 

Clique no manual abaixo para acesso ao conteúdo:

pdf 32 32MANUAL DO OPERADOR DE ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ÁGUA

 

Sebastião Jonas de Souza

Supervisor Tratamento de Água